Те Гуань Инь это самый популярный сорт китайского чая. Южно-фуцзяньский из уезда Аньси. Этот чай обладает бодрящим ароматом светлой зелени, отлично снимает усталость и утоляет жажду.
Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Разнородные листья от салатового до коричневого оттенков ферментированы сильнее других стандартных разновидностей этого улуна, поэтому получаем плотный вкус и яркий желтый настой.
Те Гуань Инь Ван – это премиальный сорт известного китайского полуферментированного улуна Те Гуань Инь, происходящий из провинции Фуцзянь. Название “Те Гуань Инь Ван” переводится как “Король Железной Богини Милосердия”, что подчеркивает его высокое качество и уникальные вкусовые характеристики. Этот чай отличается более тщательной обработкой и отбором лучших чайных листьев, что делает его вкус и аромат еще более насыщенными и утонченными по сравнению с обычным Те Гуань Инем.
Настоящий Утесный» — то есть чай, непосредственно выращенный в заповеднике в горах Уишань. Самое важное в этих местах — это особенная почва с уникальным составом минералов и микроэлементов. Что непосредственно влияет на богатство вкус и глубину готового чая.
Этот ГАБА необычен тем, что, на самом деле, несмотря на использование технологии производства чая типичной для уишаньских улунов, сырье было собрано в высокогорном регионе провинции Юньнань близ города Тэнчун, где высота достигает отметок в 2300 - 2500 метров на уровнем моря! Таким образом - это первый такой чай, в своём роде!
Сырьё - с плантации близ города Тэнчун провинции Юньнань, расположенных на высоте более 2000м. Этот чай подвергся достаточно глубокой ферментации (более характерной для технологии производства чёрного чая) и стал тёмен, словно застывшая лава - Обсидиан (природное вулканическая стекло). Примерные вкусовые характеристики: карамельный и цветочный оттенки, с лёгкой терпкостью и освежающей кислинкой в послевкусии.
Познакомьтесь с “Да Хун Пао” — это первый в мире уникальный чай, который сочетает традиционный “Да Хун Пао” и инновационную ГАБА-ферментацию, применённую к особому миксу сортов Жоу Гуй и Шуй Сянь. На рынке аналогов этому чаю нет!
Габа - это технология ферментации чая в бескислородной среде, как правило, при производстве улунов. В результате в чае образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), выполняющая важнейшую роль при передаче нервных импульсов головного мозга. ГАМК часто назначают в составе комплексной терапии для лечения различных неврологических расстройств и её можно купить в аптеке, но она уступает по эффективности и усвояемости кислоте, образованной при производстве габа чая. Яркая габа с богатым и мягким медово-цитрусовым ароматом.
С гордостью представляем вам наш новый продукт: улун ГАБА произведённый высокогорного сырья. Сбор чайного листа производился близ города Тэнчун - здесь улунские кусты растут на самых высоких отметках в Китае! Сорт куста: Цин Синь 青心 - на Тайване считается эталонным сортом, на базе которого зачастую культивируются и другие сорта. На данный момент на его долю приходится около 60% - 70% тайваньских чайных деревьев. Основные вкусовые оттенки, которые можно ожидать от этого чая: фруктовый и карамельный, с наличием характерной для чая ГАБА лёгкой кислинкой, напоминающей зелёное яблоко.
Цинсинь (青心) - это базовый тайваньский сорт кустов высокогорного улуна, на долю которого приходится от 60% до 70% культивируемого там чая. Сравнительно недавно, благодаря инициативе ряда китайских компанией из провинции Юньнань, его начали выращивать в районе города Тэнчун, где, по причине схожести условий, он отлично прижился. В итоге получился совершенно исключительного качества улун, который начал стремительно набирать популярность на рынке (в том числе и среди моих покупателей).
В данном случае, для производства нашего нового ГАБА были взяты листья улунских кустов, из которых производится Аньси Те Гуаньинь. Чай прошел лёгкую обжарку. От него можно ожидать примерно следующих вкусовых оттенков: цветы ванили, ненавязчивый оттенок карамели, небольшая горчинка в послевкусии которую постепенно сменяет лёгкая освежающая кислинка, характерная для чая ГАБА.
Производят сорт Улуна Дунфан Мэйжень (Восточная красавица) в северной части острова, а именно в Синьчжу и Мяоли. Сырье для приготовления напитка, собирается в июне и июле. Главным и необычным моментом при сборе урожая, является то, что, на чайных кустах обязательно должны находиться цикады. Связано это с тем, что в то время, когда насекомые обкусывают листья, их слюна входит в реакцию с ферментами чайного листа и по итогу, выходит специфический аромат и вкус готового напитка.
Именно этот вид Габа Алишань «Топаз», является чаем средней прожарки. Сырье для изготовления ферментируется без кислорода, что позволяет выделяться большому количеству ГАМК. В Габе Алишань «Топаз», его количество достигает – 189 мг на 100 грамм. Чайные листья, которые являются основой готового популярного чая, произрастают в горном районе Алишань в Тайване. Короткий солнечный и в тоже время влажный воздух, благотворно влияет на рост чайного сырья, что делает его еще более насыщенным витаминами, микроэлементами и целебными свойствами.
Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) - тайваньский улун сферической скрутки. Средняя степень прожарки чайного листа. Природное содержание ГАМК. Благодаря многолетней выдержке и специальной технологии состаривания, чай с каждым годом приобретает совершенно новые вкусовые качества.
Дань Цун Ми Лань Сян (одинокие кусты, аромат медовой орхидеи) Один из самых известных сортов гуандунских улунов. Производится из одноимённого культивара - результата естественного скрещивания местных дикоросов с уишаньским сортом Шуй Сянь. Чай имеет брутальный угольно-древесный профиль с фирменной терпкостью лекарственных трав и горелой древесины. Также улавливаются слвочные, медовые и ореховые ноты. Вкус плотный, насыщенный. Настой имеет красивый тёмный цвет бронзовой палитры.
Я Ши Сян Гао Шань Дань Цун- высокогорный и очень качественный вариант Дань Цуна. имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Имеет расслабляющий эффект.
Чай Улун Габа Алишань «Бриллиант» - чай из семейства Габа Улуна. Сырье этого напитка произрастает на острове Тайвань, на горе Алишань и собирается на уровне 1400 метров над уровнем моря. Габа Алишань «Бриллиант» - это бескислородный способ ферментации чайных листьев, которые достигают степени 60%. Технология приготовления этого популярного напитка, была разработана в Японии в основном для внутреннего рынка, но производство быстро перешло к Тайваньским плантациям. Настоящая Габа Алишань «Бриллиант» не может быть дешевой и не продается в каждой чайной лавке, что еще раз доказывает уникальность этого вида чая. Данный вид чая , имеет среднюю степень прожарки и богат большим содержанием ГАМК – 220 мг на 100 грамм.
Те Гуань Инь это самый популярный сорт китайского чая. Южно-фуцзяньский из уезда Аньси. Этот чай обладает бодрящим ароматом светлой зелени, отлично снимает усталость и утоляет жажду.
Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Разнородные листья от салатового до коричневого оттенков ферментированы сильнее других стандартных разновидностей этого улуна, поэтому получаем плотный вкус и яркий желтый настой.
Те Гуань Инь Ван – это премиальный сорт известного китайского полуферментированного улуна Те Гуань Инь, происходящий из провинции Фуцзянь. Название “Те Гуань Инь Ван” переводится как “Король Железной Богини Милосердия”, что подчеркивает его высокое качество и уникальные вкусовые характеристики. Этот чай отличается более тщательной обработкой и отбором лучших чайных листьев, что делает его вкус и аромат еще более насыщенными и утонченными по сравнению с обычным Те Гуань Инем.
Настоящий Утесный» — то есть чай, непосредственно выращенный в заповеднике в горах Уишань. Самое важное в этих местах — это особенная почва с уникальным составом минералов и микроэлементов. Что непосредственно влияет на богатство вкус и глубину готового чая.
Этот ГАБА необычен тем, что, на самом деле, несмотря на использование технологии производства чая типичной для уишаньских улунов, сырье было собрано в высокогорном регионе провинции Юньнань близ города Тэнчун, где высота достигает отметок в 2300 - 2500 метров на уровнем моря! Таким образом - это первый такой чай, в своём роде!
Сырьё - с плантации близ города Тэнчун провинции Юньнань, расположенных на высоте более 2000м. Этот чай подвергся достаточно глубокой ферментации (более характерной для технологии производства чёрного чая) и стал тёмен, словно застывшая лава - Обсидиан (природное вулканическая стекло). Примерные вкусовые характеристики: карамельный и цветочный оттенки, с лёгкой терпкостью и освежающей кислинкой в послевкусии.
Познакомьтесь с “Да Хун Пао” — это первый в мире уникальный чай, который сочетает традиционный “Да Хун Пао” и инновационную ГАБА-ферментацию, применённую к особому миксу сортов Жоу Гуй и Шуй Сянь. На рынке аналогов этому чаю нет!
Габа - это технология ферментации чая в бескислородной среде, как правило, при производстве улунов. В результате в чае образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), выполняющая важнейшую роль при передаче нервных импульсов головного мозга. ГАМК часто назначают в составе комплексной терапии для лечения различных неврологических расстройств и её можно купить в аптеке, но она уступает по эффективности и усвояемости кислоте, образованной при производстве габа чая. Яркая габа с богатым и мягким медово-цитрусовым ароматом.
С гордостью представляем вам наш новый продукт: улун ГАБА произведённый высокогорного сырья. Сбор чайного листа производился близ города Тэнчун - здесь улунские кусты растут на самых высоких отметках в Китае! Сорт куста: Цин Синь 青心 - на Тайване считается эталонным сортом, на базе которого зачастую культивируются и другие сорта. На данный момент на его долю приходится около 60% - 70% тайваньских чайных деревьев. Основные вкусовые оттенки, которые можно ожидать от этого чая: фруктовый и карамельный, с наличием характерной для чая ГАБА лёгкой кислинкой, напоминающей зелёное яблоко.
Цинсинь (青心) - это базовый тайваньский сорт кустов высокогорного улуна, на долю которого приходится от 60% до 70% культивируемого там чая. Сравнительно недавно, благодаря инициативе ряда китайских компанией из провинции Юньнань, его начали выращивать в районе города Тэнчун, где, по причине схожести условий, он отлично прижился. В итоге получился совершенно исключительного качества улун, который начал стремительно набирать популярность на рынке (в том числе и среди моих покупателей).
В данном случае, для производства нашего нового ГАБА были взяты листья улунских кустов, из которых производится Аньси Те Гуаньинь. Чай прошел лёгкую обжарку. От него можно ожидать примерно следующих вкусовых оттенков: цветы ванили, ненавязчивый оттенок карамели, небольшая горчинка в послевкусии которую постепенно сменяет лёгкая освежающая кислинка, характерная для чая ГАБА.
Производят сорт Улуна Дунфан Мэйжень (Восточная красавица) в северной части острова, а именно в Синьчжу и Мяоли. Сырье для приготовления напитка, собирается в июне и июле. Главным и необычным моментом при сборе урожая, является то, что, на чайных кустах обязательно должны находиться цикады. Связано это с тем, что в то время, когда насекомые обкусывают листья, их слюна входит в реакцию с ферментами чайного листа и по итогу, выходит специфический аромат и вкус готового напитка.
Именно этот вид Габа Алишань «Топаз», является чаем средней прожарки. Сырье для изготовления ферментируется без кислорода, что позволяет выделяться большому количеству ГАМК. В Габе Алишань «Топаз», его количество достигает – 189 мг на 100 грамм. Чайные листья, которые являются основой готового популярного чая, произрастают в горном районе Алишань в Тайване. Короткий солнечный и в тоже время влажный воздух, благотворно влияет на рост чайного сырья, что делает его еще более насыщенным витаминами, микроэлементами и целебными свойствами.
Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) - тайваньский улун сферической скрутки. Средняя степень прожарки чайного листа. Природное содержание ГАМК. Благодаря многолетней выдержке и специальной технологии состаривания, чай с каждым годом приобретает совершенно новые вкусовые качества.
Дань Цун Ми Лань Сян (одинокие кусты, аромат медовой орхидеи) Один из самых известных сортов гуандунских улунов. Производится из одноимённого культивара - результата естественного скрещивания местных дикоросов с уишаньским сортом Шуй Сянь. Чай имеет брутальный угольно-древесный профиль с фирменной терпкостью лекарственных трав и горелой древесины. Также улавливаются слвочные, медовые и ореховые ноты. Вкус плотный, насыщенный. Настой имеет красивый тёмный цвет бронзовой палитры.
Я Ши Сян Гао Шань Дань Цун- высокогорный и очень качественный вариант Дань Цуна. имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Имеет расслабляющий эффект.
Чай Улун Габа Алишань «Бриллиант» - чай из семейства Габа Улуна. Сырье этого напитка произрастает на острове Тайвань, на горе Алишань и собирается на уровне 1400 метров над уровнем моря. Габа Алишань «Бриллиант» - это бескислородный способ ферментации чайных листьев, которые достигают степени 60%. Технология приготовления этого популярного напитка, была разработана в Японии в основном для внутреннего рынка, но производство быстро перешло к Тайваньским плантациям. Настоящая Габа Алишань «Бриллиант» не может быть дешевой и не продается в каждой чайной лавке, что еще раз доказывает уникальность этого вида чая. Данный вид чая , имеет среднюю степень прожарки и богат большим содержанием ГАМК – 220 мг на 100 грамм.
Те Гуань Инь это самый популярный сорт китайского чая. Южно-фуцзяньский из уезда Аньси. Этот чай обладает бодрящим ароматом светлой зелени, отлично снимает усталость и утоляет жажду.
Те Гуань Инь если переводить с китайского означает Железная Богиня милосердия. Разнородные листья от салатового до коричневого оттенков ферментированы сильнее других стандартных разновидностей этого улуна, поэтому получаем плотный вкус и яркий желтый настой.
Те Гуань Инь Ван – это премиальный сорт известного китайского полуферментированного улуна Те Гуань Инь, происходящий из провинции Фуцзянь. Название “Те Гуань Инь Ван” переводится как “Король Железной Богини Милосердия”, что подчеркивает его высокое качество и уникальные вкусовые характеристики. Этот чай отличается более тщательной обработкой и отбором лучших чайных листьев, что делает его вкус и аромат еще более насыщенными и утонченными по сравнению с обычным Те Гуань Инем.
Настоящий Утесный» — то есть чай, непосредственно выращенный в заповеднике в горах Уишань. Самое важное в этих местах — это особенная почва с уникальным составом минералов и микроэлементов. Что непосредственно влияет на богатство вкус и глубину готового чая.
Этот ГАБА необычен тем, что, на самом деле, несмотря на использование технологии производства чая типичной для уишаньских улунов, сырье было собрано в высокогорном регионе провинции Юньнань близ города Тэнчун, где высота достигает отметок в 2300 - 2500 метров на уровнем моря! Таким образом - это первый такой чай, в своём роде!
Сырьё - с плантации близ города Тэнчун провинции Юньнань, расположенных на высоте более 2000м. Этот чай подвергся достаточно глубокой ферментации (более характерной для технологии производства чёрного чая) и стал тёмен, словно застывшая лава - Обсидиан (природное вулканическая стекло). Примерные вкусовые характеристики: карамельный и цветочный оттенки, с лёгкой терпкостью и освежающей кислинкой в послевкусии.
Познакомьтесь с “Да Хун Пао” — это первый в мире уникальный чай, который сочетает традиционный “Да Хун Пао” и инновационную ГАБА-ферментацию, применённую к особому миксу сортов Жоу Гуй и Шуй Сянь. На рынке аналогов этому чаю нет!
Габа - это технология ферментации чая в бескислородной среде, как правило, при производстве улунов. В результате в чае образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), выполняющая важнейшую роль при передаче нервных импульсов головного мозга. ГАМК часто назначают в составе комплексной терапии для лечения различных неврологических расстройств и её можно купить в аптеке, но она уступает по эффективности и усвояемости кислоте, образованной при производстве габа чая. Яркая габа с богатым и мягким медово-цитрусовым ароматом.
С гордостью представляем вам наш новый продукт: улун ГАБА произведённый высокогорного сырья. Сбор чайного листа производился близ города Тэнчун - здесь улунские кусты растут на самых высоких отметках в Китае! Сорт куста: Цин Синь 青心 - на Тайване считается эталонным сортом, на базе которого зачастую культивируются и другие сорта. На данный момент на его долю приходится около 60% - 70% тайваньских чайных деревьев. Основные вкусовые оттенки, которые можно ожидать от этого чая: фруктовый и карамельный, с наличием характерной для чая ГАБА лёгкой кислинкой, напоминающей зелёное яблоко.
Цинсинь (青心) - это базовый тайваньский сорт кустов высокогорного улуна, на долю которого приходится от 60% до 70% культивируемого там чая. Сравнительно недавно, благодаря инициативе ряда китайских компанией из провинции Юньнань, его начали выращивать в районе города Тэнчун, где, по причине схожести условий, он отлично прижился. В итоге получился совершенно исключительного качества улун, который начал стремительно набирать популярность на рынке (в том числе и среди моих покупателей).
В данном случае, для производства нашего нового ГАБА были взяты листья улунских кустов, из которых производится Аньси Те Гуаньинь. Чай прошел лёгкую обжарку. От него можно ожидать примерно следующих вкусовых оттенков: цветы ванили, ненавязчивый оттенок карамели, небольшая горчинка в послевкусии которую постепенно сменяет лёгкая освежающая кислинка, характерная для чая ГАБА.
Производят сорт Улуна Дунфан Мэйжень (Восточная красавица) в северной части острова, а именно в Синьчжу и Мяоли. Сырье для приготовления напитка, собирается в июне и июле. Главным и необычным моментом при сборе урожая, является то, что, на чайных кустах обязательно должны находиться цикады. Связано это с тем, что в то время, когда насекомые обкусывают листья, их слюна входит в реакцию с ферментами чайного листа и по итогу, выходит специфический аромат и вкус готового напитка.
Именно этот вид Габа Алишань «Топаз», является чаем средней прожарки. Сырье для изготовления ферментируется без кислорода, что позволяет выделяться большому количеству ГАМК. В Габе Алишань «Топаз», его количество достигает – 189 мг на 100 грамм. Чайные листья, которые являются основой готового популярного чая, произрастают в горном районе Алишань в Тайване. Короткий солнечный и в тоже время влажный воздух, благотворно влияет на рост чайного сырья, что делает его еще более насыщенным витаминами, микроэлементами и целебными свойствами.
Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) - тайваньский улун сферической скрутки. Средняя степень прожарки чайного листа. Природное содержание ГАМК. Благодаря многолетней выдержке и специальной технологии состаривания, чай с каждым годом приобретает совершенно новые вкусовые качества.
Дань Цун Ми Лань Сян (одинокие кусты, аромат медовой орхидеи) Один из самых известных сортов гуандунских улунов. Производится из одноимённого культивара - результата естественного скрещивания местных дикоросов с уишаньским сортом Шуй Сянь. Чай имеет брутальный угольно-древесный профиль с фирменной терпкостью лекарственных трав и горелой древесины. Также улавливаются слвочные, медовые и ореховые ноты. Вкус плотный, насыщенный. Настой имеет красивый тёмный цвет бронзовой палитры.
Я Ши Сян Гао Шань Дань Цун- высокогорный и очень качественный вариант Дань Цуна. имеет приятный цветочно-ванильный аромат. Вкус готового чая глубокий с легкими оттенками тропических фруктов и фиников. Имеет расслабляющий эффект.
Чай Улун Габа Алишань «Бриллиант» - чай из семейства Габа Улуна. Сырье этого напитка произрастает на острове Тайвань, на горе Алишань и собирается на уровне 1400 метров над уровнем моря. Габа Алишань «Бриллиант» - это бескислородный способ ферментации чайных листьев, которые достигают степени 60%. Технология приготовления этого популярного напитка, была разработана в Японии в основном для внутреннего рынка, но производство быстро перешло к Тайваньским плантациям. Настоящая Габа Алишань «Бриллиант» не может быть дешевой и не продается в каждой чайной лавке, что еще раз доказывает уникальность этого вида чая. Данный вид чая , имеет среднюю степень прожарки и богат большим содержанием ГАМК – 220 мг на 100 грамм.
г.Минск, ул.Петра Мстиславца д.18
Бульвар "Пикассо",
ст. метро "Восток"
chaylavka@gmail.com
Чайная Лавка в Минске
Ваш Заказ
Доставка по «Маяк-Минска»: Бесплатная при сумме заказа от 30 рублей Доставка по Минску: Бесплатная при сумме заказа от 60 рублей (до 60 рублей - доставка 6 рублей)